Интервью с Virtus.pro God

  • Добавил: ToshuK
  • 28.09.2013 в 23:17
  • 0
 
Представляем интервью с игроком команды Virtus.pro - Сергеем "God" Брагиным от портала StarLadder.tv. God расскажет немного о себе и о Доте и кибер-спорте в целом.
 
Привет Сергей, спасибо за то, что нашел время на интервью для наших читателей.
Привет!
 
Ты опытный игрок, который  начал свой путь в Dota еще в 2008 году. Ты играл в The Retry, DTS, Moscow Five, Garaj, Darer, Absolute Legends,  ну и конечно же  LGD.int. Какая из вышеперечисленных команд вызывает у тебя самые яркие, неоднозначные воспоминания?
Однозначно LGD.int. 9 месяцев под одной крышей, куча тараканов в головах с которыми мы боролись день и ночь. Это была действительно задачка, с которой я не успел вовремя справится к Интернейшнлу.
 
С капитаном какой из этих команд тебе было трудней всего найти общий язык? А в каком коллективе, напротив, тебе бы хотелось сыграть вновь?
Сколько себя помню я везде легко находил общий язык с любым капитаном. Но найти общий язык и быть довольным его работой - это разные вещи для меня. Так что конкретно кого-то проблемного или наоборот,  я не могу выделить. У всех людей разный подход к этой должности и нигде, на сколько я знаю, не существует книги "Как быть настоящим капитаном для Дота-команды". Могу добавить что идеальных людей, а следовательно капитанов НЕ существует.
 
Думаю всем особенно интересен твой период твоей жизни, именуемый LGD.int.  Ты играл и жил в Китае. Давай вспомним тот период.  Какие  эмоции ты испытал вначале, после прилета в Китай? 
Вначале все было жутко интересно: люди, еда, тараканы, ползающие в душе. Через недельки две Китай стал нагонять тоску. Мне вообще везде быстро надоедает, не люблю однообразность. Но в любом случае, то чувство неопределенности, когда ты делаешь шаг, навстречу чему-то и понятия не имеешь как это повернется для тебя - незабываемо.
 
 
Трудно было приспособится к проживанию там? Что пришлось изменить в твоей жизни по сравнению с Россией, от чего пришлось отказаться, что новое нашел для себя?
Я легко привыкаю к любым изменениям. Разумеется, я перестал видеться в живую с моими друзьями и знакомыми, изменил свой рацион питания (ясен красен что в Китае борща я не нашел). Если нужно было отдохнуть, то я отдыхал, не хуже чем в России.
 
Как быстро с тиммейтами вы нашли общий язык? Охарактеризуй каждого из них парой слов.
К какому-то общему пониманию мы пришли за месяца два. Но не могу сказать, то что этого нам хватало. Все же 5 людей из 5 разных стран. Чтобы прийти к чему-то действительно стоящему, как коллективу, нам нужно было бы пару лет.

Пайкат - шведский алкоголик
Мизери - датский ретард
1437 - канадская чистюля
Бракс - американская спящая красавица
 
С кем из них у тебя установились наиболее теплые отношения, а с кем наоборот, не заладилось? Не учитывая TI3 и его последствий.
Могу сказать, что не беря доту в расчет у меня со всеми сложились теплые отношения. И если кто-то в дальнейшем будет нуждаться в какой-либо помощи от меня, то я постараюсь сделать все от себя возможное чтобы их поддержать (разумеется сидя ж*пой в кресле, я же задрот, куда уж мне на улицу выходить ;)
 
Немного о китайских коллективах. Сравни азиатский и европейский менталитеты в процессе подготовки команд к важным турнирам.
Можно было бы сравнивать два года назад, когда Китай уже сидел минимум по 10 часов перед важными турнирами, в то время когда ребята из Европы спорили сколько пабчиков бы сыграть сегодня. Сейчас европейские команды стали гораздо серьезнее относится к тренировочному процессу, и я не могу отметить каких либо сильных отличий. Ну, разве что азиаты чаще всего гораздо серьезнее выкладываются на тренировках.
 
Вопрос о фанатах. Все знают, что различия болельщиков азиатских от неазиатских просто разительны. Узнавали ли на улицах? Выдели плюсы и минусы китайских болельщиков по отношению к европейским.
Я весьма нейтрально к этому отношусь, так что плюсы или минусы это наверно не ко мне. Но могу отметить, что нас действительно узнавали: какой-то чувак узнал нас в тренажёрном зале и ходил хвостом за Мизери где-то полчаса, ну или например кто-то сфотографировал нас, когда мы покупали что-то похожее на жаренных крыс на улице и выложил это в китайский Твиттер.
 
Как относишься к китайским девушкам? Поведаешь какую-нибудь кулстори?
Все что было в Китае, осталось в Китае. (загадочно улыбается)
 
 
Вот и добрались мы к концу твоего китайского приключения. Что стало причиной неудачного выступления на TI3 на твой взгляд, а также расставания с LGD.int впоследствии?
Мы так и не пришли к какому-то точному плану на игру. Наша так называемая "командная химия" явно не была хороша. Очень много "тараканов" в головах, мы решали проблемы и тут же возникали новые. Было тяжело, но очень интересно. Уход из LGD.int.  я спланировал гораздо раньше TI3, давно уже хотел сменить обстановку, поиграть с русскоязычными игроками. С моей точки зрения LGD.int.  нуждался в серьезных изменениях уже с февраля-марта месяца.
 
Кстати, почему ушел 1437, и как думаешь, куда он пойдет? Ну а троица вернется в Китай с Блэком и Фридомом. Как думаешь, взлетят?
Изначально LGD.int. просто распалось. Каждый был свободным агентом и мог делать что хочет. Я ушел в VP. 1437 ушел в Dignitas. Остальные ребята, поиграв с другими коллективами поняли, что то что имели мы в LGD.int. это очень даже хорошо, по сравнению с тем, что они бы могли иметь в других командах. Я говорю не про финансовую составляющую. То что они не взяли 1437 - это их дело. Freedom, насколько я знаю, просто стэнд-ин на турнир в Китае. Будет интересно за ними там наблюдать. Единственный прогноз, который я могу дать, то что в Китае будет непросто. В Китае всегда непросто, кто бы что ни говорил…
 
Получал ли ты предложения от Европейских коллективов по окончанию TI3? И почему ты выбрал организацию Virtus.pro?
Получал. В Virtus.pro предложили действительно достойные условия.
 
Кроме достойной финансовой составляющей, что еще достойного предложили? Есть ли норма заграничных поездок, буткемп, система бонусов?
Разумеется, это у нас есть. В моем понимании это как раз те самые "достойные условия".
 
Ну и давай перейдем к настоящему времени. Как бы ты оценил ваш текущий состав?Чего вам не хватает, и сколько по твоему понадобится времени чтобы сыграться и выйти на лидерские позиции в Европе?
Уровень игры нашей команды - низкий. Много игровых решений мы банально не можем принять из за того что мы слабы как команда. Свое мнение о прогнозах и путях решения проблемы нашего низкого уровня игры я бы лучше оставил при себе.
 
 
Как насчёт взаимопонимания в команде? Первые матчи в новом сезоне SLTV Star Series прошли не очень гладко.  Как воспринимаете победы и поражения?
Ну взаимопонимание тоже влияет на уровень игры, так что пока оно оставляет желать лучшего. Поражения воспринимаем адекватно.
 
Определился ли окончательно внутри-игровой лидер коллектива? Случаются ли у вас разногласия во время тренировок?
Скажу так, пока что у нас не все окончательно определено. Разногласия случаются, с моей точки зрения в этом нет ничего плохого, я всегда ЗА адекватные дискуссии.
 
Ты практически всю карьеру играешь в миде. Это твоя любимая позиция в Dota? Недавно вы с Resolut1on’ом свапнулись ролями, как тебе на роли кэрри?Причины смены ролей, эксперимент или на постоянной основе?
Мне нравится роль мидера. Пересел на кэрри, потому что мне в целом все равно чем играть, а команде нужны были изменения.
 
Пару слов о планах команды на ближайшее время - какие ближайшие турниры планируете посетить?
Тут вопрос стоит по другому: на какие турниры нас пригласят. Мы готовы играть везде, но ждут нас далеко не все. (улыбается)
 
Опиши парой слов каждого из своей текущей команды.
Goblak - киевский лудоман
NS - горящий пукан
LighTofHeaven -  "вас бомбил”
Reso1ution - малой ЕПТ
 
В целом о Доте и о киберспорте
 
Интересны твои мысли о популяризации Доты. Многие, кто пришел из первой Доты, видят что во второй версии игры произошло буквально «перерождение». Вырос интерес общественности к игре, новые турниры, существенно увеличились призовые фонды. Как думаешь, что способствовало такому росту?
Одна маленькая конторка. Valve. Расписывать о том, насколько они грамотно и круто все делают не буду. Скажу просто: в Dota 2 они тоже не облажались.
 
Сравни соревновательную сцену DotA и Dota2, было ли что то в коммьюнити первой Доты того, чего нет сейчас?
Ну, я люблю иногда поностальгировать по первой Доте. Все же игра была другая, она была сложнее, каждый лан-турнир был праздником. Именно праздником, те кто помнят "Асусы” не дадут мне соврать. И вели себя достойно, как на празднике, а не турнире. Хочешь - пей, хочешь - пой. А сейчас, эти профессиональные турниры, интервью, пфф...
 
Ты помнишь свою первую команду и первый чемпионат? Кто это был, где это было, какие были ощущения?
Первый свой LAN я играл в своем родном городе, великом и могучем Санкт-Петербурге. Это был микс-турнир, там не нужна была команда. Я его кстати выиграл.
 
Кстати об Асусах и не только. Насколько сильно веришь в Питерское проклятье?(ни один игрок из Питера ни разу не выигрывал ASUS за 20+ турниров - прим.ред.)
Да не, это все ерунда. Вот посмотрите на меня, я вот, ээ, ну ... Выиграл... А не, второе опять... Ну…
 
Что именно тебя мотивирует наибольшим образом? Где находишь мотивацию, если ее не хватает? 
Мне нравится то, что я делаю. Мне не нужна дополнительная мотивация.
 
 
Большинство игроков неоднократно упоминали, что испытывают особую страсть, выступая на крупных турнирах. Есть ли у тебя нечто похожее?
Разумеется, правда раньше это чувство было сильнее, но иногда оно и мешало собраться, сейчас могу сказать что я более собран, но огонь в глазах немного потускнел. НО НЕМНОГО!
 
Есть ли такая персона, которая повлияла на тебя, как на игрока в самом начале наибольшим образом? Кто это был?
Kaktyc. Но он бросил играть ради карт. Глупый лудоман. (олдскульный игрок из Питера - прим.ред.)
 
Назови два качества хорошего мидера и кэрри.
Уверенность в себе и в своей команде. Кстати хорошее качество для игрока любой роли. (улыбается)
 
Какие качества отличают профессионала от обычного игрока?
Как бы банально не звучало - ОПЫТ.
 
Появление какого героя ждешь больше всего?
Течиса.
 
Пару слов о текущем игровом стиле. Как думаешь, увидим ли мы в ближайшее время изменение игрового стиля в очередной раз, можешь ли предположить, какие из нестандартных героев появятся в пиках в ближайшее время?
Игровые стили чаще всего меняются из-за новых версий доты. Сами игроки глобально ничего не будут менять в ближайшее время. Только Valve с Icefrog’ом могут повлиять на это. Я даже затрудняюсь сказать кто является нестандартными героями сейчас. :) Но Таурена должны брать почаще.
 
Еще один провокационный вопрос. IceFrog - общаешься ли ты с ним, видел ли ты его когда-либо, и правда ли, что один из игроков вашего текущего состава довольно часто общается с «папой Доты?»
Я общаюсь с Фрогом онлайн. Иногда он интересуется моим мнением о новых патчах. Никогда его не видел. Гоблин видел. (улыбается)
 
Избитый и самый популярный вопрос в соц. сетях от новичков профессионалам. Как пробиться на топ-уровень? НС помнится блог на этот счет написал... А какой рецепт на этот счёт у Года?
Я считаю, что у каждого должен быть свой путь. Кто хочет попасть на про-уровень, тот рано или поздно туда попадет.
 
Есть ли у Года личная жизнь? В интервью с TI3 ты сказал что женщины зло. 
А я что не прав ??? :D Личная жизнь на то и личная, чтобы оставаться личной. (улыбается)
 
Что ты делаешь в свободное время? Твои хобби?
Свобо... что? А это как ? :D Отдыхаю по-разному. Могу с друзьями, могу с книжкой а могу и в Дотке отдохнуть.
 
Ну и напоследок,  Приветы, пожелания, благодарности!
Всем приветы, особенно организации Virtus.pro.
 
Блиц-опрос

Любимая песня: Захар Май - буду варить винт
Последняя прочитанная книга: Великий Гэтсби
Лучший игрок 2013 года: Dread
Лучшая команда 2013 года: Альянс
Любимая актриса: Оливия Уайлд
Любимый киногерой: Судья Dread
Dread - игрок?: Dread - судья
1 840
0
Предупреждение
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.