Scandal покидает Power Rangers

  • Добавил: ToshuK
  • 11.06.2014 в 00:15
  • 0
 
Белорусскую команду Power Rangers покидает игрок Роман 'Scandal' Садотенков. Роман уходит из-за конфликтов в команде, отсутствия уверенности и стратегии на следующий сезон.
 
Как заявляют руководители, уход Романа не был спонтанным и обсуждался на протяжении нескольких недель.
 
Комментарии менеджера команды, Виктора 'p351l' Давидовича
Как многим известно, зимой коллектив покинул, пожалуй, самый опытный профессиональный игрок Беларуси в Dota 2 - Виталий "zxc" Домостой. Причины были разные, причин было много. Примерно с февраля месяца за нас начал играть Роман "Scandal" Садотенков. Как происходит в 99% случаев, когда в коллектив приходит новый человек, поначалу не замечаешь каких-либо мелких недостатков: ребята играли вместе, играть получалось, были победы, были и поражения, но самое главное — в принципе им было комфортно друг с другом.

В апреле, за месяц до квалификаций в команде начались проблемы. Была небольшая дискоммуникация, в играх допускались какие-то ошибки, и некоторые игроки отказывались принимать это, возникали небольшие споры, ни к чему хорошему не приводящие. Действия по разрешению ситуации были предприняты мгновенно: мы собрались в Минске на буткемп, почти на 3 недели с середины апреля до начала мая. Игра пошла, ребята выиграли парочку турниров, вернулась уверенность в своих силах. После буткемпа нам посчастливилось побывать в Москве на LAN-турнире Excellent Moscow Cup, где мы заняли 2 место.

Но наступили квалы, и все не заладилось с самого начала — в команде чувствовалась какая-то ненужная нервозность, что ли. Роман поначалу вообще не хотел ехать в Минск, чтобы играть квалы из гейм-хауса, основываясь на том, что после прошлого буткемпа у команды не прибавилось ощутимой силы. В некотором роде он был прав, но конкретно в этой ситуации, перед самым важным событием года, мне кажется, данное замечание было неуместно, по крайней мере в таком виде, как его подал Роман. Тем не менее, он приехал в Минск за 1 день до квалификаций The International 4.

Результат вы знаете, команда сыграла не в полную силу на отборочных, проиграв не самым сильным соперникам. Однако никто не винит в поражении конкретных людей, проиграли все вместе — где-то недоработали на тренировках, где-то недоработал менеджмент, но факт остается фактом. После квалификаций у нас было командное собрание с нашим спонсором, мы обсуждали основные ошибки и пути их решения. Разработали определенный план на следующий сезон. Но, как оказалось позже, Роман не оказался готов к таким условиям работы — это, безусловно, его право. Но самое главное, не было доверия к некоторым членам команды, доверия относительно их возможного профессионального роста в новом сезоне, в новой обстановке, с новыми идеями и задачами.

Мы спокойно собрались еще раз. Роман, обдумывал ситуацию некоторое время и принял решение покинуть наш коллектив. Не скажу, что я был удивлен, однако до последнего пытался найти общие ниточки, которые могли бы связать игроков. Но — увы. Теперь пора двигаться дальше. Мы уже связывались с некоторыми игроками, и в принципе имеем четкий план работы на ближайший сезон.
820
0
Предупреждение
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.