Заключительное решение по RoX.KIS

  • Добавил: ToshuK
  • 24.06.2013 в 09:15
  • 0


Как уже все знают, во время последнего игрового дня регулярного сезона Starladder Season VI произошел прецедент, связанный с командой RoX.KIS, а точнее с ее игроком, Алексем "Solo" Березиным. После чего менеджмент Starladder принял решение о долгосрочном бане команды.

20-го июня команда RoX.KIS предоставила SLTV результаты внутреннего расследования инцидента, которые указывают на вину конкретного игрока, и непричастность к неспортивному поведению остальных членов команды.

Dota Staff Starladder.tv приветствует понимание негативных последствий инцидента для развития индустрии компьютерного спорта со стороны руководства Rox.KIS и серьезную реакцию менеджмента команды.

Судейский состав Star Series решили пойти на встречу команде Rox.KIS и ограничить дисциплинарные санкции баном только Алексея "Solo" Березина, сроком на один год.

Комментарий community manager’а dota2.starladder.tv  Андрея "x3m4eg” Григорьева:
Не скажу, что это решение было для нас простым и единогласным. С одной стороны мы понимали, что спорт командный, и ответственность должна нести вся команда. С другой стороны сам факт прецедента довольно новый для индустрии. Мы решили пойти навстречу команде RoX.KIS, после того как команда признала вину одного из своих игроков. В целом, весь стаф проекта работает над тем, чтобы минимизировать подобные инциденты. К примеру в дисциплине Point Blank также произошла ситуация с умышленным проигрышем матча, и команда также признала свою вину и вследствие этого последуют более лояльные штрафные санкции. Мы за честную игру!
984
0
Оставьте свой комментарий...
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: