Интервью с Na'Vi: Dota 2 выходит на новый уровень!

  • Добавил: ToshuK
  • 30.09.2014 в 23:01
  • 0
 
После The International 4, в Европейском Dota 2 составе Natus Vincere произошли значительные перемены. Команду покинули два игрока: Puppey и KyroKy. Организаторы ESL One New York смогли пообщаться с игроками Dendi и XBOCT, а также с менеджером команды Игорем 'Caff' Сидоренко, где они рассказали, о недавних переменах в составе и о планах на будущее.
 
Для многих людей Артём 'fng' Баршак это относительно новое имя. Какие причины послужили добавлением его в команду?
Такое решение принято игроками. Они лучше всего понимают, какой кандидат соответствует роли. Артем доказал, что он хорошо понимает тактику, что было замечено не только нами – мы слышали множество положительных отзывов о нем от других игроков. Кроме того, довольно сложно найти игрока, который не только будет хорошим исполнителем, но и сможет поддерживать атмосферу команды.

Очень долго ходили слухи, якобы Alwayswannafly будет частью нового состава Na`Vi, но вместо этого вы выбрали бывшего игрока команды Empire - Vanskor'а. Обращали ли вы вообще внимание на Alwayswannafly?
Мы признаем, что рассматривали множество кандидатов. Однако мы предположили что он будет в команде сразу после The International 4, когда стало очевидно, что старый состав не переживет.
 
Что принес команде Vanskor?
Иван – блестящий игрок на саппортах и положительная личность. В дополнение к атмосфере в команде, он также предоставляет нам много информации о ходе своей игры. Это не всегда информативно, но это своевременно и полезно в целом. Мы можем наблюдать, что игроки чувствуют себя комфортно играя с его поддержкой, мы считаем это наиболее важным аспектом.
 

 
Na’Vi решили расстаться с Puppey и Kuroky - какие были причины, которые привели к такому решению?
Здесь было много факторов, включая атмосферу в команде, взаимодействий между товарищами по команде, и несмотря на предыдущие результаты, языковой барьер, который снижает эффективность.

С уходом капитана Puppey, FNG принял штурвал. Можете ли вы рассказать нам немного о нем, и как справляется с новой ролью?
Fng – молодой и проницательный, но что самое важное, он - вдумчивый игрок. Все члены команды дают свои рекомендации, но он выступает в качестве капитана. Я хочу отметить, что Dendi иногда берет инициативу в свои руки, в плане игровых моментов.

Na’Vi была одной из самых сильных команд в Dota 2, с момента TI1. Как вы думаете, сможете ли вернуться на прежний уровень?
Сложно предсказать, с тех пор условия радикально изменились, поэтому мы вряд ли сможем добиться таких же результатов. Мы можем приблизиться к ним с точки зрения успеха, но сейчас это сделать значительно труднее. Dota 2 выходит на новый уровень в плане популярности, количества турниров и конечно же конкуренции. Появляются все новые и новые игроки и команды. Они имеют очень сильное первоначальное стремление к победе.
 

 
TI4 завершил неофициальный сезон Dota 2 - какие у вас цели на следующий?
Нашей целью является вывод на новый уровень как работу организации, так и команды. Мы верим, что команда требует короткого периода времени, чтобы достичь хорошего уровня взаимодействий. После этого им нужно совершенствовать. И конечно, мы нацелены только на первые места.

Есть ли у вас какая-то специальная тактика для получения взаимодействий как можно быстрее? Есть ли какие-нибудь буткемпы или другие планы?
Мы разрабатываем новую спортивную программу, которая позволит нам сделать это. У нас было много буткемпов, но теперь они нам необходимы только перед действительно крупными турнирами. Мы строим свою работу вокруг точки зрения менеджмента организации, которая гласит что игрок должен сосредоточиться исключительно на игре. Это наша цель.

Решаффлы после TI4 коснулись не только вашей команды, другие известные коллективы также претерпели изменения. Какие изменения удивили вас больше всего?
Говоря откровенно, изменения в Alliance удивили меня больше всего. Они довольно успешная команда - у них просто началась полоса неудач. Однако, мы стараемся думать больше о нашем составе, вместо того, чтобы следить за изменениями других команд.
 
В Европе были сформированы новые команды, да и старые получили новые силы, в качестве новых игроков. Как вы думаете, какая команда будет лидером Европейского региона и вашим главным соперником?
Команда Puppey и Kuroky приобрела опытных и умных игроков. Поэтому, безусловно, они будут бороться за первые позиции. Я думаю что их новая команда может стать нашим главных соперником.
 


ESL One New York будет первым крупным турниром нового сезона. Каковы ваши ожидания?
В первую очередь, мы ожидаем увидеть высокий организационный уровень от ESL, как всегда. Что касается результатов, то наша команда стремиться сделать все возможное и приложить все силы, которые остались после участия в WCA 2014 в Китае. Мы думаем ESL One New York является самым ожидаемым событием этой осенью.
1 127
0
Предупреждение
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.