Как поднять ММР в Dota 2

  • Добавил: ToshuK
  • 11.01.2016 в 15:36
  • 0
Как поднять ММР в Доте
 
Как поднять ММР в Dota 2? - Этот вопрос один из самых популярных среди всех игроков. Именно его мы и будем обсуждать в этой статье. Мы постараемся разобрать как максимально быстро поднять рейтинг и может быть даже ваш уровень игры в Dota 2.
 
Многие считают что ММР в Dota 2 - совершенно не отображает уровень игры, но в тоже время продолжают за ним гнаться. ММР не является абсолютным показателем, но все же он отражает ваш уровень игры. Каждый игрок хочет иметь высокий ММР, некоторые чтобы играть с более скилловыми противниками, а другие чтобы хвастаться перед друзьями. Желание это естественное, и мы постараемся вам помочь.
 
Сразу придется разочаровать всех, кто надеется получить высокий ММР на халяву, увы, но таких способов нет. Рейтинг растет вместе с вашим уровнем игры, и выше головы прыгнуть очень и очень сложно. Но не расстраивайтесь, есть несколько способов сдвинуться с мертвой точки и заработать ММР больше, чем у вас есть на данный момент.
 
Как поднять рейтинг в Dota 2
 
Выбор героя
Многие игроки жалуются, что они играют лучше всех, но рейтинг никак не растет. Но при этом они первым пиком берут слабых героев, которых легко законтрить и которые оказываются абсолютно бесполезными в игре. Особенно поражают всякие супер профессионалы, которые первым пиком берут в мид героя Pudge или какого нибудь Wraith King'а на керри, в итоге получают в ответ Viper'а в мид или вражеского Phantom Lancer'а на керри, конечно из-за этого потом страдают всю игру, фидят, но при этом обвиняют всех вокруг, кроме себя.
 
Выбор правильного героя - это основополагающая часть победы. Именно по этому, в профессиональных играх этому отводится огромная роль. Профессиональные игроки не просто так берут тех или иных героев на первой стадии пиков, обычно это те персонажи, которым не особо важно, какие герои будут во вражеской команде, они хороши во всех ситуациях. Пикая именно таких героев, вы как минимум не получите порцию оскорблений от своей команды, а как максимум начнете намного чаще выигрывать. Старайтесь первым пиком брать саппортов, если хотите сыграть в миде или на керри - оставляйте эти пики под конец. Если на старте вы возьмете слабого мидера или уязвимого керри - то будьте уверены, вы увидите у противника достойную контру своему герою и не сможете раскрыться в полной мере по ходу игры.
 
Как поднять ММР в Дота 2
 
Грамотный пик персонажа - это тоже дело опыта и вашего уровня игры. Если сейчас вы не знаете какой герой будет лучше в той или иной ситуации - не расстраивайтесь, это понимание придет со временем. Вы также можете смотреть различные гайды, где опытные игроки разъясняют, какими героями лучше всего контрить тех или иных персонажей противника. Для каждого патча и для каждой меты эти герои различны, можете смотреть игры профессиональных команд и выделять, каких именно персонажей они берут на все роли.
 
Есть еще один важный момент при выборе героя, никогда, вообще никогда, не берите героя на туже позицию, на которой уже кто-то стоит. Во первых: стоять вдвоем в миде или играть двумя керри на легкой линии это само по себе плохо и не несет никакого смысла. Если вы считаете себя хорошим игроком, просто возьмите на себя другую роль, хороший игрок обязан уметь играть на множестве ролей и героев. Во вторых: вы рискуете подорвать моральный настрой команды, а мораль играет очень важную роль.
 
Мораль команды
Момент второй, не менее важный чем грамотный пик - это ваша мораль или настрой на игру. Зачастую люди начинают тратить свои силы и энергию, не на победу, а на чат, который отвлекает от игры как их самих так и других игроков. Когда игрок так делает - он сам загоняет себя в ловушку, из которой очень тяжело выбраться. Обвиняя всех вокруг, по поводу и без, эти люди в каждую новую игру заходят будучи уверенными, что сейчас снова попадется какой-то парень, который все заруинит. Потом эти люди пишут серьезные посты на форумах о том, что ММР поднять невозможно, мол они всегда играют с четырьмя идиотами, что же делать.
 
Не забывайте и про голосовой чат. Если вы считаете что разбираетесь в игре, знаете кому и что сделать, то не стесняйтесь говорить об этом союзникам, это очень помогает. Только не ведите себя как босс или командир, это всех раздражает. Вы не босс, вы один из пяти игроков, мягко, ненавязчиво советуйте своей команде сборки и другие вещи, и они обязательно к вам прислушаются.
 
Не давите на союзников и не ругайтесь, если они не сделали как вы сказали, в конце концов они вам ни чем не обязаны, а начиная срач в голосовом чате - вы снова возвращаетесь к тому моменту, где подрываете мораль себе и своей команде.
 
Как поднять ММР в Dota 2
 
Играя в пабе можно постоянно встретить "нытиков", по другому этих людей не назовешь, они начинают ныть, как только увидели неправильный по их мнению пик или ошибочные действия союзников. Стоит понимать, что по теории вероятности не может быть такого что на длинной дистанции вам всегда попадаются плохие игроки. Если взять для примера 100 игр, то игр, где за вас играли более слабые игроки будет около 40%, еще в 40% ситуация будет такова, что игроки за вас были более сильные, чем во вражеской команде, ну и в 20% была примерно равная битва. Однако те, кто уверовал что все вокруг не умеют играть, начинают обвинять и более сильных игроков во всех бедах, в итоге сами и руинят катки, подобным отношением к процессу.
 
Помните, Dota 2 - командная игра, в ней нельзя выиграть одному. Если вы измените свой подход и будете просто выкладываться на свой максимум в каждой игре, несмотря ни на что, то результат не заставит себя ждать. Если вы считаете себя лучше всех, кто играет вокруг вас, то почему вы все еще топчитесь на этом уровне? - Возможно из-за своего неправильного отношения?!
 
Это было очень длинное и важное, но все таки лирическое вступление о том, как стоит вести себя в играх, чтобы чаще выигрывать, чем проигрывать. Если вы отнесетесь к нему серьезно, то удивитесь, на сколько быстро ваш рейтинг пойдет в гору.
 

На каких героях поднять ММР в Dota 2?

Теперь поговорим о способе, который реально и конкретно поможет вам поднять ММР в Dota 2 в кротчайшие сроки - мы возвращаемся к выбору героя.
 
Многие игроки берут в каждой игре абсолютно разных персонажей или вообще рандомят их, при этом они не умеют играть на всех героях, такими действиями в каждой второй игре они сами тянут команду на дно, а потом удивляются, почему это ММР не растет. Само по себе это не плохо, вы изучаете всех героев и учитесь играть на них, это важный момент, но поднять таким способом рейтинг крайне тяжело. Часто ваш герой не будет подходить под ситуацию или будет откровенно слаб.
 
Если у вас есть конкретная цель - поднять ММР, то вам необходимо научиться хорошо играть на узком списке персонажей и брать только их. Натренируйте 2-3 керри, 2-3 мидера, 2-3 хард-лайнера и пару саппортов, и не берите вообще никого кроме них.
 
На каких героях поднять ММР в Dota 2
 
Для каждой меты, герои, которых стоит тренировать - различны, каждый патч ослабляет одних героев и поднимает других, по этому нужно постоянно адаптироваться к новым условиям.
 
Для версии 6.86 советуем таких героев:
  • Legion Commander, Ember Spirit и Anti-Mage - на керри
  • Queen of Pain, Shadow Fiend и Invoker - в мид
  • Tusk, Spirit Breaker и Clockwerk - в хард
  • Vengeful Spirit и Dazzle - в саппорты
  
Если вы читаете эту статью через пару лет после написания - то возможно ситуация уже сильно изменилась. Опять же - присмотритесь к профессиональным командам и тем героям, которых используют они. Профессиональные игроки прекрасно знают, какие герои хороши в данный момент, и воспользоваться их опытом не грех.
 
Натренировавшись играть без ошибок и помарок на десяти героях - вы будете вносить огромный вклад в победу своей команды. Люди будут тянуться за вами, слушать ваши указания, а ММР пойдет вверх.
 
На этом советы по поднятию ММР в Dota 2 закончены. Надеемся они вам помогут. Рассказывайте об этой статье друзьям!
 
Ну а если у вас и вовсе еще не откалиброван аккаунт, то вам поможет статья: Калибровка аккаунта в Dota 2.
3 838
0
Предупреждение
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.