Золото в Dota 2

  • Добавил: ToshuK
  • 19.11.2016 в 07:27
  • 0
Золото в Доте
В этой статье речь пойдет про тонкости золота в Dota 2. Не многие знают, но в Доте существует два вида золота, каждое из которых выполняет свои функции. Давайте рассмотрим все особенности данной механики...

Золото в Доте

Не всем это известно, но в Доте существует два вида золота:
  1. Надежное золото;
  2. Ненадежное золото.

На общем счетчике эти два вида золота складываются для простоты, по этому вы всегда видите лишь общее количество золота в углу экрана. Но если вы наведете указателем мышки на количества золота - в контекстном меню будет выведено количество вашего надежного и ненадежного золота.

Виды золота в Доте

Что же это за виды золота? - Давайте разберем подробнее...

Надежное золото вы получаете за убийство героя или за нахождение в радиусе 1300 при смерти вражеского героя, убийство строений, убийство Рошана, за использование предмета "Hand of Midas", надежным золотом также является золото, полученное с Треков героя Bounty Hunter.

Ненадежное золото дается за все остальное, а именно: это начальное золото, золото которое капает вам каждую секунду и золото за убийство любых крипов на карте. Награда за убийство всех призванных юнитов, например убийство Некрономиконов или медведя героя Lone Druid - это тоже ненадежное золото.

Из этого можно сделать следующие соображения: надежное золото мы получаем за активные действия на карте, в первую очередь это ганги и снос вышек, а ненадежное за простой фарм по линиям или в лесу. Между двумя видами золота есть существенные различия в том, каким образом они тратятся в игре.

Первое и самое важное: при смерти забираются только ненадежные деньги, надежные деньги при смерти вы не теряете вообще. Другими словами - если вы только и делаете что убиваете противников и сносите вышки - то при смерти вы будете терять крайне мало золота. Например если у вас есть 700 золота, из которых 200 ненадежного и 500 надежного золота, максимум при смерти вы потеряете лишь 200 золота, 500 останутся с вами в любом случае.

Исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод, когда вы идете в драку, лучше по максимуму избавиться от ненадежного золота. Купить части каких-то артефактов или расходуемые предметы, в виде вардов, телепортов и прочего - что все равно пригодиться в игре. Таким образом, если вы умрете в драке, вы потеряете крайне мало золота.

Второе: при покупке предметов, сначала используется ненадежное золото, а потом уже надежное. По этому вам не всегда необходимо тратить все деньги, если вы решили использовать их перед смертью, дабы не потерять. Надежные деньги вы не потеряете даже в случае смерти.

Третье и последнее: выкуп героя использует сначала надежное золото, а потом уже ненадежное.

Вот так устроена механика золота в Dota 2. Надеюсь вы извлекли для себя что-то полезное из этой статьи.
748
0
Предупреждение
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.