Как стать успешным в покере, если ты любишь доту?

  • Добавил: ToshuK
  • 17.12.2015 в 02:12
 
На самом деле, люди, которые любят доту, априори обречены на успех в покере: они умеют проводить много времени за компьютером, они умеют выражать недовольство (=материться) в чате. Казалось бы, что еще надо? Ах да, черт возьми, они умеют долгое время концентрировать свое внимание на игре. А это, как известно, и в покере очень важно. 

Ну, а если серьезно ("стоп-стоп, то, что было вначале – это несерьезно?!"), то между покером и дотой очень много общего. Самая популярная онлайн-школа по покеру "Академия Покера" нашла несколько тезисов, которые объединяют две великие игры.

Позиционная борьба
 
В покере, как и в доте, конечный результат очень сильно зависит от позиции. В покере выделяют раннюю, среднюю и позднюю позиции. Да-да, как и в доте. Естественно, что стратегия вашей игры подчиняется той позиции, которую вы занимаете. Таким образом, ситуативное мышление, которое хорошо развито у геймеров, очень пригодится, когда вы первый раз окажетесь за покерным столом.

Терминология
 
С одной стороны – крипы, фарминг, нюк, стрик и трипла, с другой – катофф, мультипот, анте, пуш, фолд, терн. Мир покера, как и мир доты, полон терминов, англицизмов и специальной лексики. Не зная значения всех этих слов, лучше не садиться ни за покерный, ни за компьютерный стол. Если вы, конечно, не любите бывать в смешных ситуациях и не хотите прослыть дурачком.
 


Изучение противников
 
"Пфф, это же Карлитос [вставьте сюда никнейм вашего недруга], он же рак, изи катка". В зависимости от соперника вы можете изменять стратегию/тактику своей игры. Не зря ведь говорят, информирован – значит вооружен. Если вы обладаете информацией о сопернике,  то ваши шансы на победу заметно увеличиваются. Только помните, каким слабым соперник вам ни казался, надо всегда относиться к нему с уважением. Ну, если он не совсем рак.
 
Вкладывай деньги/фишки с умом
 
Объяснять любителям доты, как тратить золото – очень глупая и неблагодарная затея. Понятное дело, что если ты танк, то не будешь тратить последние деньги на увеличение количества маны. Финансовый менеджмент, дамы и господа. 

В покере не золото, а фишки. Стек – все фишки, с которыми игрок в покер находится за игровым столом. То есть тот момент, когда размер очень важен. Размер стека. Но даже если у тебя самый большой стек за столом, то это не значит, что ты уже победил. Надо грамотно управлять тем, что у тебя есть. В противном случае, через несколько раздач можно остаться с "коротышом" (прим. ред. – короткий стек).

Отзывы об "Академии Покера" (academypoker.ru) свидетельствуют о том, что если вы хотите научиться зарабатывать на покере, то начинать надо именно в этой школе. Почему:
  • возможность бесплатного обучения;
  • помощь в установке и настройке дополнительного программного обеспечения;
  • личный менеджер;

Получите 200€ бонуса на свой аккаунт в покер-руме, зарегистрировавшись на сайте Академии Покера и пройдя Skill-Test. Начните зарабатывать покером! Это реально!
486